Для мужчин всех возрастов

Специальные экскурсии для мужчин всех возрастов – это не только про оружие и не только про паровозы, но и про непростую историю Венгрии в Европе и взаимоотношения с соседями, в том числе и с Россией.

Одна из трёх сохранившихся до нашего времени надписей сапёров Красной Армии, Будапешт, Венгрия

В Будапеште тщательно и любовно собирают всяческую старинную технику, от револьверов до паровозов. Для всего есть собственные музеи: техники, военной истории, общественного транспорта, железных дорог, авиации, ретроавтомобилей…

Часто все это можно потрогать, включить, а на скамейке трамвая 1912 года и посидеть. Находятся такие музеи по большей части за пределами центра города, информация о них в основном по-венгерски, и туристы туда добираются не часто. А посмотреть есть на что.


Заказать экскурсии или трансфер лучше всего по электронной почте: ma.gu@bk.ru

Или позвонить в Будапешт по телефону +3620 488 7451, «Вайбер» у меня тоже подключён. Но на экскурсиях я отключаю телефон – понятно почему – и поэтому, лучше, всё-таки в почту.


Музей военной истории Венгрии

Пулемёт системы "Максим", Музей военной истории Венгрии, Будапешт

Часть экспозиции раздела о ВМВ, Музей военной истории Венгрии, Будапешт

История у Венгрии длинная и сложная, а уж военная история – тем более. Воевали тут и с византийцами, и с болгарами, и с монголами, и со словаками, и с русскими, и с турками… И с турками против австрийцев, и с австрийцами против турок. И это не говоря о ХХ столетии, когда Венгрия дважды участвовала в Мировых войнах, и оба раза – во всех отношениях неудачно. О венгерской армии рассказывает Музей военной истории, но рассказывает по-венгерски.

Часть экспозиции раздела о ВМВ, Музей военной истории Венгрии, Будапешт

Каска кирасира начала XIX века, Музей военной истории Венгрии, Будапешт

Экспонаты по большей части связаны уже с эпохой, наступившей после изгнания Османов в конце XVII века. Две трети коллекции музея погибло во время Второй мировой войны, и ранняя история представлена только на временных выставках. Зато всё, что касается XIX и ХХ столетий, чрезвычайно интересно, и тут-то как раз нужен гид-комментатор-собеседник, который объяснит, расскажет и прочтет подписи на этикетках. Кое-что из настоящего оружия можно будет даже подержать в руках.

Эфес сабли XIX века, Музей военной истории Венгрии, Будапешт

Пушка начала XIX века, Музей военной истории Венгрии, Будапешт


Кровавая осень 1956 года

«Будапештские события» — так в СССР называли то, что происходило в венгерской столице с 23 октября по середину ноября 1956 года. А также «мятежом» и «контрреволюционным переворотом». Сейчас в Венгрии события 56-го называют словом «Революция». Тогда Будапешт попытался сбросить коммунистическую власть. Город хранит память о тех днях. Свидетельства — на каждом шагу: памятники, мемориальные доски, музеи. А так же — следы пуль и снарядов на зданиях города. Их много и сейчас, несмотря на то, что прошло уже более полувека и город уже залечил свои самые страшные раны.

танк захваченный повстанцами у ВНА, октябрь 1956, Будапешт

Главное: мемориал 1956 года на месте статуи Сталина, площадь Лайоша Кошута, хранящая память о «кровавом четверге», дома в Эржебетвароше и Белвароше со следами обстрелов, окрестности кинотеатра «Корвин», где дольше всего удерживали свои позиции восставшие, «Дом Террора», памятник студентам Политехнического университета на месте последней баррикады.

сожжённые советские танки на Большом бульваре, осень 1956, Будапешт


Машинки и механизмы: от музея паровозов до речного броненосца

Бросающаяся в глаза особенность Будапешта – бережливость к любым артефактам прошлого. Распространяется эта бережливость и на объекты техники. Большая часть технических шедевров собрана в Музее транспорта (сейчас временно закрытом на реконструкцию до конца 2017 года).

интерьер железнодорожного вагона пригородного сообщения, конец XIX века, Музей транспорта, Будапешт

Кроме того, чуть в стороне от центра города функционирует Музей железной дороги, где можно увидеть паровую машину 1870 года, вагон «Арпад» 1934 года изготовления, вагон-ресторан из знаменитого Восточного экспресса и полсотни старых локомотивов. Музей Фёльдалатти – музей первого в Европе на континенте метро и самого старой действующей ветки метро в мире – находится прямо в центре города.

Вход в Музей Транспорта, Будапешт, Венгрия

В четверти часа езды от Будапешта – в Сентендре – находится музей общественного транспорта, хранящий старые трамваи и автобусы, в том числе знаменитые венгерские Икарусы. Мемориальный парк авиации действует в аэропорту Будапешта. В южной части Буды интереснейшую коллекцию старинных автомобилей демонстрирует Álomautó Múzeum.

Модели железных дорог Музея Транспорта, Будапешт, Венгрия

Наконец, можно заглянуть в машинный зал колесного парохода Aquamarina, который в прошлом – «Великий князь Александр Михайлович», построенный в 1903 году по заказу пароходного общества «Кавказ и Меркурий» на Сормовских заводах в Нижнем Новгороде для работы на линии Нижний Новгород – Астрахань. Ныне он – отель на Дунае.

Отдел жд транспорта Музея Транспорта, Будапешт, Венгрия

Главное: программа должна быть составлена заранее – с некоторыми местами нужно договариваться предварительно.


другие мои экскурсии по Будапешту и Венгрии:
главные темы главных экскурсий
путешествия по Венгерской провинции
тайны Будапешта